La JDA renverse le rocher !

Ils l’ont fait ! Les basketteurs de la JDA se sont imposés 86-83 ce mercredi soir au palais des sports face à la brillante équipe de Monaco. Retrouvez ci-dessous le compte rendu de la rencontre.

12 mai 2021 à 21h53 par Fabrice Aubry

Les basketteurs dijonnais se sont imposés ce mercredi soir face à Monaco
Crédit : K6FM

Après un tout début de rencontre un peu timide, l’ouverture du score est réalisée par la JDA sur un panier à 3 points signé Alexandre Chassang. Le combat peut alors commencer, et les Dijonnais semblent bien engagés. En place, ils bénéficient aussi de plusieurs lancers-franc après des fautes de certains joueurs monégasques. 15 secondes avant la fin du premier quart temps, les deux équipes sont à égalité 19-19, et Chase Simon réussit à inscrire un panier à 3 points une seconde avant le buzzer ! Sous l’acclamation des quelques personnes présentes au palais, voilà les Bourguignons en tête.

Les hommes de Laurent Legname continuent de tenir tête à la « Roca team » lors du deuxième quart-temps. Face à l’adresse de Dee Bost ou de Rob Gray, deux des cracks monégasques, le combat est très physique, mais les Dijonnais tiennent le coup. Lors d’un nouveau lancer-franc accordé à Dijon, le coach de Monaco, Zvezdan Mitrovic, perd son sang-froid et lâche à haute voix un « shame on you » qui fait jaser dans le palais des sports. Les Bourguignons creusent l’écart et mènent 48-38 à la mi-temps.

Chase Simon et Alexandre Chassang servent de locomotive à la JDA lors du 3eme quart que les Bourguignons terminent sur le score de 62-56. Mais en face, la défense de Monaco se montre souvent solide !

5 minutes avant la fin du match, Rob Gray marque un panier à 3 points qui permet à Monaco de passer en tête pour la première fois de la rencontre. Mais David Holston, jusque-là assez discret, lui répond quelques secondes après par un autre shoot à 3 points ! Le match est intense. 72-72, puis 75-75… Le suspense est à son comble à deux minutes du terme. Dernier temps mort à une minute et 30 secondes de la fin du match, 80-77 pour la JDA. Holston réalise ensuite une passe monumentale en diagonale pour Chase Simon qui marque, une fois de plus, et permet aux Dijonnais de rester en tête. Après deux lancers-franc pour Monaco, Laurent Legname demande un temps mort deux secondes avant le buzzer. Il n’y a guère de suspense… la JDA s’impose ensuite 86-83 !!

Retrouvez ci-dessous la réaction du coach dijonnais, Laurent Legname en conférence de presse, et une vidéo que nous avons enregistré à la toute fin de la rencontre :