DBHB â?? Selestat : Dijon prend l'avantage en finale 29-26

Le match aller de la finale des Play-Off de Pro D2 de handball a été très tendu ce mercredi soir au Palais des Sports. Mais poussé par son public, le Dijon Bourgogne Handball a mené la barque en jouant des coudes tout au long du match pour s'imposer 29 - 26 sur Séléstat avant le match retour dimanche.

25 mai 2016 à 16h52 par Franck Pelloux

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Le match aller pour le Dijon Bourgogne Handball s'est avéré rude ce mercredi soir au Palais des Sports. Après avoir « évincé » Mulhouse, les hommes de Jackson Richardson se sont attaqué à l'équipe du Selestat  et ont mené la barque en jouant des coudes tout au long du match pour un score final de : 29 - 26 !

Les supporters du Palais des sports ce soir ont assisté à un match important opposant Dijon à l'Alsace notamment. Et pour cette rencontre l'entraineur dijonnais Jackson Richardson a misé sur une défense solide mais meutrie par l'absence de Stephane Chardon, David Chanussot et Jordan François Marie.

Jouer à domicile est un atout et dès la 26ème seconde le public a pu le constater avec le premier point marqué par Pierrick Naudin qui en a enchainé un deuxième but une minute après. Au début de ce match les joueurs dijonnais sont en feu mais vite rattrapés par le premier point de Sélestat marqué à la 2ème minute.

Mais l'euphorie est redescendue à la 13ème  minute avec l'égalisation de Selestat. L'avantage est repris avec un sensationnel but de Poletti à la 14ème minute. Naudin refait surface 4 minutes plus tard en imposant un score de 9 à 8 pour l'équipe dijonnaise.

Une blessure de Valentin Thibaut vient interrompre le match l'instant d'une chanson laissant place à un nouveau point pour Selestat.

« Défense, défense, défense, �?� » Les joueurs des deux équipes ont joué du coude mais la première partie du match se conclue avec un même score tant pour l'équipe dijonnaise que pour l'équipe alsacienne : 14 �?? 14.

Une grande motivation s'est fait ressentir au retour de la pause avec une défense plus que solide pour les dijonnais qui inscrivent leur 15ème point après la reprise et domine la deuxième partie du match. �?galité à la 4ème minute.

Mais c'est une petite baisse de régime dont fait preuve le DBHB à la suite de cette égalité, l'équipe a eut un peu de mal à percer la défense de Selestat pendant quelques instants, mais Naudin a fait la différence et monte le score à la 6ème minute : 18 �?? 17.

Cette deuxième partie a été plus agressive et stressante que la première avec beaucoup de contacts entre les deux adversaires. Le numéro 23 alsacien Yoan Euradic inscrit un but à la 15ème minute et rapproche son équipe de celle de Dijon avec 21 buts contre 23.

Ce match aller a été dominé la plupart du temps d'un point par le DBHB qui maîtrise le score au milieu de la deuxième mi-temps du match pour preuve à la 19ème minute, 3 points séparent le DBHB de Selestat avec un score de 25 à 22.

A 3 minutes de la fin du match, c'est une attaque plus que convaincante de la part des dijonnais que le public a pu voir ce mercredi 25 mai au Palais des Sports avec un le 29ème point inscrit par Alexis Lemal : 5 points d'écart place le DBHB en tête de la rencontre !

Poletti fini en beauté avec un dernier but qui place son équipe en vainqueur de la rencontre : 29 - 26. Il faudra maintenir le cap pour le match retour ce dimanche 29 mai à 18h sur les terres Alsaciennes: 3 petits buts qu'ils faudra garder contre Selestat !