DFCO 1 - 1 Angers : La ligue 1 s'éloigne pour Dijon

Malgré une première mi-temps de haute volée contre les Angevins, 3e de Ligue 2, les Dijonnais n'ont pu faire mieux que match nul 1-1 ce samedi pour la 32e journée de Ligue 2 sur leur pelous de Gaston Gérard. Un résultat qui ne fait leurs affaires contre un concurrent direct à la montée.

18 avril 2015 à 16h20 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Malgr� une premi�re mi-temps de haute vol�e contre les Angevins, 3e de Ligue 2, les Dijonnais n'ont pu faire mieux que match nul 1-1 ce samedi pour la 32e journ�e de Ligue 2 sur leur pelous de Gaston G�rard. Un r�sultat qui ne fait leurs affaires contre un concurrent direct � la mont�e.

Dijon peut avoir des regrets ! Paradoxalement, les dijonnais ont fait une entame de match remarquable. Exer�ant un pressing des plus abrupts, les bourguignons ouvrent le score sur leur premi�re action de jeu. Sur un centre de Bela, Tavares talonne en direction d'Amalfitano. Le milieu de terrain tire sur le poteau, Gastien a bien suivi et met le ballon au fond des filets (3').

D�but en fanfare
On n'arr�te plus les C�tes-d'Oriens ! La minute suivante, Tavares � l'entr�e de la surface, ouvre son pied mais son tir trouve le poteau de Butelle (4'). Les angevins sont totalement asphyxi�s par les attaques dijonnaises. Souprayen lance Amalfitano dans l'axe. Ce dernier transperce la d�fense inexistante d'Angers mais � bout de course, sa frappe est trop �cras�e et n'inqui�te pas Butelle (11'). Les Angevins n'arrivent pas � se cr�er d' occasion, le syst�me de jeu du DFCO les g�ne. Il faut dire que l'attaquant Kodjia est marqu� par 3 bourguignons ! Tavares est l'homme cl� de Dijon. Il dynamise le jeu, preuve en est ! Il d�vie le ballon de la t�te vers Amalfitano, qui voit son tir contr�. Rivi�re a suivi mais le ballon passe au dessus des cages du gardien angevin (18'). On n'arr�te plus le Cap Verdien ! Sur un d�calage de Gastien, il file tout seul au but mais perd son face � face contre Butelle (39').