DFCO-Brest (3-1) : Dijon repart de l'avant

Après trois matches sans victoire en championnat, les hommes d'Olivier Dall'Oglio se devaient de retrouver le chemin de la victoire en Ligue 2  et c'est chose faite ce samedi face à Brest (3-1). Grâce à ce succès, les Dijonnais retrouvent leur fauteuil de leader à égalité de points avec le FC Metz.

2 novembre 2015 à 4h39 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Apr�s trois matches sans victoire en championnat, les hommes d'Olivier Dall'Oglio se devaient de retrouver le chemin de la victoire en Ligue 2  et c'est chose faite ce samedi face � Brest (3-1). Gr�ce � ce succ�s, les Dijonnais retrouvent leur fauteuil de leader � �galit� de points avec le FC Metz.

Il fallait r�agir, se relancer. La bande � Dall'Oglio venait d'encha�ner trois matches de Ligue 2 sans succ�s dont deux d�faites et un nul. Si rien n'�tait alarmant pour le moment, il ne fallait pas que cette mauvaise passe se perdure encore trop longtemps. Face � un adversaire qui lui r�ussit tr�s bien, Dijon avait l'occasion de repartir et de red�marrer une s�rie de victoires. Une occasion que les Dijonnais n'ont pas h�sit� � saisir. Pourtant, le premier acte des co�quipiers de J�r�mie Bela ne va pas dans ce sens. A l'inverse du dernier match � N�mes, Dijon met tr�s peu de rythme et d'intensit�. G�n� par le bloc solide et bien compact des Brestois, le DFCO ne parvient pas �  trouver d'espaces et � se montrer dangereux.

Le quatuor offensif, d'habitude tr�s mobile, ne se montre pas et ne propose pas de solutions. Brest ag�t en contre et c'est comme cela que les hommes d'Alex Dupont ouvrent le score peu apr�s la demi-heure de jeu. Sur un ballon r�cup�r� par Ti� Bi, ce dernier s'enfonce dans la d�fense dijonnaise et d�cale Adnane � l'entr�e de la surface qui trompe Reynet d'une frappe crois�e (0-1, 32e). 100% d'efficacit� pour les Brestois qui marquent sur la seule v�ritable occasion de ces quarante-cinq premi�res minutes. Mais apr�s avoir �t� apathique en premi�re p�riode, Dijon se r�veille apr�s le retour des vestiaires.