Football : Dijon (encore) rattrapé dans les dernières minutes

Comme contre Lille, Saint-Etienne, ou Marseille, le Dijon Football Côte-d'Or a lâché deux points précieux dans les dernières minutes ce samedi soir sur la pelouse de Montpellier (1-1). Les Bourguignons reculent d'une place au classement de Ligue 1

14 janvier 2017 à 20h38 par 45

Comme contre Lille, Saint-Etienne, ou Marseille, le Dijon Football C�te-d'Or a l�ch� deux points pr�cieux dans les derni�res minutes ce samedi soir sur la pelouse de Montpellier (1-1). Les Bourguignons reculent d'une place au classement de Ligue 1

Avant d'entamer cette 20e journ�e de Ligue 1, la question se posait de savoir si le DFCO pouvait, en 2017, apprendre de ses erreurs de l'an pass�.  Repartis de Montpellier avec un nul alors qu'ils ont men� pendant 70 minutes, les Dijonnais savent d�sormais qu'ils doivent encore travailler.

Pour les locaux, le nul n'est pas imm�rit�. Dijon a subi la bagatelle de 24 tirs (seuls 3 cadr�s) pendant le match, mais c'est bien elle qui a ouvert le score sur une faute de main du portier Montpellierain. Tavares est tout heureux de voir Pionnier rel�cher un ballon annodin et s'en va marquer dans le but vide (27e, 0-1).

Mais comme trop souvent cette saison, le gaz va manquer dans les derniers instants alors que le DFCO tenait sa premi�re victoire � l'ext�rieur. Le lat�ral Roussillon est marqu� par l'attaquant J�r�mie Bela sur une des derni�res attaques h�raultaise. Il contr�le un bon ballon dans la surface et prend la libert� d'enrouler une magnifique frappe en cloche dans la lucarne d'un Reynet battu (87e, 1-1).

Un nul frustant et des concurrents directs qui gagnent (Caen, Lorient, Nantes): Dijon r�alise la mauvaise op�ration de la journ�e, comme trop souvent (11 points lach�s dans les derni�res minutes depuis le d�but de la saison).