Handball : le CDB ramène un nul plus que mérité de Toulon

En déplacement à Toulon ce samedi, les handballeuses dijonnaises du Cercle Dijon Bourgogne ont bien failli créer l'exploit de s'imposer. Victime d'une baisse de régime en seconde mi-temps, les filles de Christophe Maréchal se contentent finalement d'un bon nul 22-22.

17 octobre 2015 à 17h54 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Déjà dans l'obligation de prendre des points précieux à Toulon, le Cercle Dijon Bourgogne se rendait en rade pour gagner. Dijon a bien failli remplir ce devoir. Devant au score durant toute la rencontre les Dijonnaises ont malheureusement connu un passage à vide en milieu de seconde période. Mais alors qu'elles auraient pu perdre le fruit de tous leurs efforts, elle ont su se ressaisir pour ne pas repartir bredouille (22-22). Au final un sentiment mitigé entre satisfaction et regrets.

9ème au coup d'envoi avec juste deux victoire au compteur pour 5 défaites, le CDB n'avait guère le choix. Il lui fallait un résultat positif à Toulon pour pouvoir continuer à croire en son objectif de début de saison, la sixième place.

Dijon prend les choses en main

Si les deux premières minutes restent stériles prouvant au passage la tension et l'enjeu accompagnant cette rencontre, c'est Pidpalova qui débloque le score sur pénalty pour Dijon (0-1, 2�?�). s'en suivent une dizaine de minutes d'un jeu un peu fou et débridé avec quelques maladresses mais de nombreux buts, un chassé croisé durant lequel Dijon prend l'avantage à chaque fois pour se faire rejoindre aussitôt (6-6, 10�?�).