Hockey : Le DHC impitoyable contre Morzine

Ligue Magnus, 3ème journéeSamedi 27 septembre, Dijon 9–1 HC Morzine-Avoriaz-Les Gets (3-0) (2-0) (4-1) Pénalités : Dijon, 18' ; HCMAG, 12' Tirs cadrés : Dijon 49 ; HCMAG 32   Dans un match démarré dans le bon tempo pour les Ducs (2-0 à  4'47'') les Pingouins de Morzine ont souffert du rythme imposé. Impitoyables, les joueurs de Jarmo Tolvanen et Jonathan Paredes l'auront été tout au long de la soirée. La jeunesse montrera l'exemple avec Mathieu Briand puis Anthony Rech inscrivant deux buts chacun avant que Steven Cacciotti assisté de Sébastien Gauthier n'alourdisse un score déjà  sévère (5-0 à  36'57'') Loin d'àªtre repus, les Ducs ressortent des vestiaires pour dernier tiers animés des màªmes intentions. Mathieu Briand y va de son troisième but assisté d'Alexandre Mulle et d'Aram Kevorkian. Ce màªme Aram Kevorkian va crucifier par deux fois le gardien haut-savoyard en moins de trois minutes ! Le HCMAG souffre, il n'en peut plus, enserré dans l'étreinte des Ducs en feu. Le coup de grà¢ce arrive quand le défenseur Arthur Montenoise-Oudot (18 ans) plein axe crucifie pour la neuvième fois le cerbère visiteur. Yohann Chauvière sauve l'honneur à  49'30'' en inscrivant le dernier but de la partie. Le top 4 reste inchangé, Dijon à  la quatrième place occupe ce soir la première place en défense dans le championnat avec cinq buts encaissés en trois rencontres. Benoît Quessandier est leader du minus/plus chez les défenseurs de Ligue Magnus avec +5, l'un de ses dauphins Quentin Mahier (21 ans) le suit de près avec +4. Avec 1,57 but encaissé par match, le gardien Henri-Corentin Buysse est en tàªte des gardiens de Ligue Magnus et affiche parallèlement 94,9% d'arràªts. Arthur Montenoise-Oudot est élu joueur du match pour Dijon tandis que Loà¯c Chabert rafle la distinction pour Morzine-Avoriaz-Les Gets. Mathieu Briand revàªt le casque de top-scorer avec quatre points. Une soirée en or tout simplement... Le DHC affrontera mardi et mercredi soir à  20h00 à  Dijon en Coupe de la Ligue l'équipe de France U20. Communiqué du Dijon Hockey Club   Dans un match démarré dans le bon tempo pour les Ducs (2-0 à  4'47'') les Pingouins de Morzine ont souffert du rythme imposé. Impitoyables, les joueurs de Jarmo Tolvanen et Jonathan Paredes l'auront été tout au long de la soirée. La jeunesse montrera l'exemple avec Mathieu Briand puis Anthony Rech inscrivant deux buts chacun avant que Steven Cacciotti assisté de Sébastien Gauthier n'alourdisse un score déjà  sévère (5-0 à  36'57'') Loin d'àªtre repus, les Ducs ressortent des vestiaires pour dernier tiers animés des màªmes intentions. Mathieu Briand y va de son troisième but assisté d'Alexandre Mulle et d'Aram Kevorkian. Ce màªme Aram Kevorkian va crucifier par deux fois le gardien haut-savoyard en moins de trois minutes ! Le HCMAG souffre, il n'en peut plus, enserré dans l'étreinte des Ducs en feu. Le coup de grà¢ce arrive quand le défenseur Arthur Montenoise-Oudot (18 ans) plein axe crucifie pour la neuvième fois le cerbère visiteur. Yohann Chauvière sauve l'honneur à  49'30'' en inscrivant le dernier but de la partie.     Le top 4 reste inchangé, Dijon à  la quatrième place occupe ce soir la première place en défense dans le championnat avec cinq buts encaissés en trois rencontres. Benoît Quessandier est leader du minus/plus chez les défenseurs de Ligue Magnus avec +5, l'un de ses dauphins Quentin Mahier (21 ans)  le suit de près avec +4. Avec 1,57 but encaissé par match, le gardien Henri-Corentin Buysse est en tàªte des gardiens de Ligue Magnus et affiche parallèlement 94,9% d'arràªts. Arthur Montenoise-Oudot est élu joueur du match pour Dijon tandis que Loà¯c Chabert rafle la distinction pour Morzine-Avoriaz-Les Gets. Mathieu Briand revàªt le casque de top-scorer avec quatre points. Une soirée en or tout simplement…       Le DHC affrontera mardi et mercredi soir à  20h00 à  Dijon en Coupe de la Ligue l'équipe de France U20. Les billets sont en vente au Bar de la patinoire ou sur http://www.dijonhockey.fr/ et dans les points de vente des réseaux France billet (Carrefour, FNAC, Super U, Galeries Lafayette) et Ticketmaster (Leclerc, Cora, Auchan, Cultura) Les Ducs vous espèrent nombreux !       Ligue Magnus, 3ème journée   Samedi 27 septembre, Dijon 9–1 HC Morzine-Avoriaz-Les Gets (3-0) (2-0) (4-1)   Pénalités : Dijon, 18' ; HCMAG, 12'   Tirs cadrés : Dijon 49 ; HCMAG 32