Hockey - Play Down : Les Ducs de Dijon rate le coche à Lyon

Dijon s'est incliné 5-3 sur la patinoire de Lyon hier soir pour la 4e journée des Play Down de Ligue Magnus. Après les deux victoires de la semaine dernière, cette défaite replonge les Ducs dans le bas du classement pour le maintien. Pourtant, le Dijon Hockey Club a longtemps cru pouvoir ramener mieux de la patinoire Charlemagne.

2 mars 2016 à 4h13 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Dijon s'est inclin� 5-3 sur la patinoire de Lyon hier soir pour la 4e journ�e des Play Down de Ligue Magnus. Apr�s les deux victoires de la semaine derni�re, cette d�faite replonge les Ducs dans le bas du classement pour le maintien. Pourtant, le Dijon Hockey Club a longtemps cru pouvoir ramener mieux de la patinoire Charlemagne.

Il n'y aura donc pas 3 victoires d'affill�e pour Dijon.

Oppos�s � des Lyonnais parfois f�brile ce mardi soir pour la 4e �tape du championnat de maintien, les Ducs du Dijon Hockey Club ont tr�s mal d�but�, encaissant 2 buts d�s les premi�res minutes.

Fort de ces deux derni�res victoires � domicile la semaine derni�re, le DHC se relance dans la foul�e en r�duisant le score par William Wallen suivi d'une �galisation 2-2 de Quentin Mahier.

La bataille des attaquants a d'ailleurs �t� un des �l�ments cl�s de cette rencontre sur la patinoire Charlemagne. Et � ce petit jeu, c'est Lyon qui s'en est sorti le mieux avec deux nouveaux buts dans le deuxi�me tiers-temps. (4-2).

Cette fois, Dijon n'a plus la m�me r�ussite et vient s'�craser sur une d�fense pourtant hasardeuse de Lyon.  Il faudra m�me un but contre son camp pour relancer les Ducs. Tentant le tout pour le tout en fin de rencontre en faisant sortir son gardien pour un joueur de champs de plus, les patineurs de Dijon finissent par �tres sanctionn�s une nouvelle fois, par un tir qui finit dans la cage vide (5-3).

Avec cette d�faite contre Lyon, Dijon perd une place dans ce tableau de maintien et (re)devient le premier r�l�geable, � 4 points du HCMAG et sa 4e place, synonyme de barrage.

Il reste 6 matchs aux Ducs pour tenter de d�crocher une place plus agr�able. Prochaine �tape : ce samedi � Trimolet (Dijon) contre le HCMAG justement.