La JDA bute sur le Rocher

Les basketteurs de la JDA ont craqué en fin de rencontre ce dimanche soir face à Monaco et se sont incliné sur le score de 81-84.

14 avril 2019 à 18h24 par Fabrice Aubry

Crédit : K6FM

Tout avait pourtant bien commencé pour Dijon dans cette rencontre très attendue.

Après une ouverture du score par Monaco, les Dijonnais reviennent très vite dans la partie, notamment grâce à David Holston. Auteur notamment de deux superbes paniers à 3 points, le joueur américain fait le show, au grand plaisir du public du Palais des sports.

Les hommes de Laurent Legname, très efficace, font nettement la différence dans ce premier quart temps qu’ils terminent sur le score de 26-17.

Dijon prend le large au début du 2eme quart temps. Face aux Dijonnais, les joueurs de Monaco jouent vite mais manquent de précision au tir. Ils font en revanche preuve de plus d’adresse au rebond, ce qui leur permet de ne pas trop se faire distancer. Les deux équipes se quittent à la mi-temps sur le score de 39-32.

En début de 3eme quart temps, après deux lancers franc accordés à Monaco, les joueurs du Rocher reviennent à 39-37. Grâce à deux paniers à 3 points consécutifs, la JDA revient très vite dans son match. Quelques fautes dijonnaises donnent souvent l’occasion à Monaco de recoller.

La JDA mène 64-56 à l’entame du 4eme quart temps ou tout va changer.

Les Monégasques se montrent alors beaucoup plus efficaces et, à 4min 30 avant la fin du match, les deux équipes se retrouvent à 70-70 puis à 72-72. Monaco réussit à remonter à 78-73 à 1min30 du terme. Un dernier temps mort est accordé, le temps pour Laurent Legname de tenter de remobiliser son équipe. Mais Monaco éteint le suspense quelques instants après en réussissant à remonter 75-83.

Pour sauver l’honneur, à quelques secondes de la fin, Axel Julien marque un panier à 3 points qui permet à Dijon de remonter 81-84 mais la messe est dite. La JDA s’incline.