La JDA s’en sort bien face à Limoges

Les basketteurs de la JDA se sont imposés 79-73 ce samedi soir au Palais des sports face au CSP Limoges après un match très accroché.

14 décembre 2019 à 20h47 par Fabrice Aubry

David Holston au lancer franc, quelques secondes avant la fin du match
Crédit : K6FM

Ce n’est plus le Limoges des grandes années mais un club en crise qui se déplaçait ce samedi à Dijon. Une équipe classée en milieu de tableau et dont l’entraineur a été licencié mercredi.

La JDA partait donc favori et les Dijonnais ont vite assumé leur statut de favori en ouvrant le score sur un panier à 3 points signé David Holston. Le même Hoston qui récidive quelques secondes plus tard. Tout semble donc se passer comme prévu mais les Limougeauds surprennent la JDA. Ils remontent vite au score et le premier quart temps se termine sur le score de 21-20 pour Dijon.

Le 2eme quart temps est serré. Après une faute de Rasheed Sulaimon, deux lancers francs permettent même à Limoges de prendre la main. Souvent en manque de précision, les joueurs du CSP perdent un peu de terrain à l’approche de la mi-temps. La JDA creuse l’écart, notamment grâce à un panier à 3 points d’Axel Julien, qui était muet depuis le début du match. La JDA mène 42-35 à la mi-temps.

Le 3eme acte est semblable au second. Les joueurs de la Limoges montrent qu’ils ont de la ressource, notamment grâce à l’efficacité de Nicolas Lang. Mais côté JDA, Lamonte Ulmer fait preuve de dextérité aux lancers francs et Richard Solomon est présent aux rebonds. La JDA mène 53-51 à l’entame du dernier quart temps.

L’ambiance du Palais des sports se réchauffe d’un cran lors de la dernière période.

Un temps mort est donné à 3 minutes et 19 secondes de la fin du match. Limoges mène 68-66 après un lancer franc de Paul Stoll. Deux autres lancers francs de Richard Solomon et un panier à 3 points de Rasheed Sulaimon permettent à la JDA de mener de 71-69 puis Limoges remonte 71-71 à une minute du terme. La tension est à son comble. Finalement, ce sont trois autres séries de lancers francs qui permettent aux Dijonnais de remonter au score et de s’imposer.

Ecoutez ci-dessous la réaction de l’arrière américain de la JDA, Rasheed Sulaimon, et le coach dijonnais Laurent Legname :