Ligue 2 : le DFCO assure son trône

En l'emportant ce lundi soir 3-0 sur la pelouse de Valenciennes en clôture de la 11ème journée, le Dijon Football Côte-d'Or a un peu plus confortée sa place de leader du championnat de Ligue 2.

21 octobre 2014 à 1h42 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

En l'emportant ce lundi soir 3-0 sur la pelouse de Valenciennes en cl�ture de la 11�me journ�e, le Dijon Football C�te-d'Or a un peu plus confort�e sa place de leader du championnat de Ligue 2.

Les dijonnais qui devaient cependant se m�fier de l'adversaire du soir, Valenciennes, ancien pensionnaire de Ligue 1. Mais les bourguignons, habitu�s de Ligue 2, n'ont jamais l�ch� l'emprise d'un match qui pouvait leur permettre de s'envoler en classement.

Il faut attendre la 22e minute pour voir le premier but dijonnais sign� du d�fenseur le plus prolifique de Ligue 2 (en nombre de but) William R�my, qui reprend de la t�te un centre de Romain Philippoteaux. (1-0)

La deuxi�me mi-temps est identique � la premi�re, et Tavares en profite d�s la 58e minute pour envoyer Philippoteaux en profondeur aller crucifier le portier valenciennois. (2-0)

Pour que la f�te soit compl�te, les rempla�ants vont eux aussi se montrer. A la 83e minute, Diony sert Bela qui ajuste Laquait pour un 3e but pas illogique.

Dijon conforte avec cette victoire sa place de leader de Ligue 2 en prenant 4 points d'avance sur le Gazelec Ajaccio. Doucement mais s�rement, le DFCO fait un d�but de saison id�al dans l'optique d'une remont�e en Ligue 1.