Ligue Magnus : Dijon se qualifie en quarts de finale

Après une fin de saison régulière ratée, les Ducs du Dijon Hockey Club ont parfaitement réussi leur entrée dans les Play-Off face à Chamonix. Suite à deux victoires à l'extérieur , les Dijonnais ont confirmé ce vendredi soir en s'imposant, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale.

22 février 2015 à 17h10 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Apr�s une fin de saison r�guli�re rat�e, les Ducs du Dijon Hockey Club ont parfaitement r�ussi leur entr�e dans les Play-Off face � Chamonix. Suite � deux victoires � l'ext�rieur , les Dijonnais ont confirm� ce vendredi soir en s'imposant, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale.

Les Ducs de Jarmo Tolvanen et Jonathan Paredes forts de leurs deux r�centes victoires face � ces m�mes Chamois d�marrent la rencontre sur un rythme tr�s �lev�. Chamonix plie mais ne rompt pas malgr� les tirs nourris qui assaillent sa cage. Cl�ment Fouquerel le gardien haut-savoyard se montre intraitable devant son but. Puis, le jeu s'�quilibre, mais les deux formations rejoignent le vestiaire apr�s vingt minutes de bon jeu sur la marque de 0-0.

Dijon met � nouveau la pression en d�but de seconde p�riode sans parvenir � transformer quatre minutes d'avantage num�rique en buts pr�cieux. Revenus � cinq contre cinq, les Chamois poussent � la faute les Ducs. Ceux-ci sanctionn�s finiront par craquer en double inf�riorit� num�rique. Sur un tir plein axe depuis la ligne bleu, Matt Bissonnette ouvre le score (0-1 � 36'51'') Chamonix prend l'avantage et entame la troisi�me p�riode avec le mors aux dents. Henri-Corentin Buysse repousse les tirs qui se succ�dent avant qu'Anthony Rech magnifiquement servi n'�galise (1-1 � 42'47'') La patinoire rugit et salue la performance dans une ambiance de folie.

C'est encore ce m�me Anthony Rech qui va donner une avance d'un but aux Ducs quelques minutes plus tard, marquant ainsi son cinqui�me but en play-off ! Si l'affaire est bien engag�e, elle reste fragile tant les retournements de situation sont nombreux au hockey. Et c'est le centre canadien Michael Beaudry qui va figer un court instant le public dijonnais (2-2 � 54'34'') Les p�nalit�s s'accumulent sans cons�quence pour les deux �quipes et le forcing dijonnais ne permet pas de briser l'�galit� avant la sir�ne synonyme de prolongation. Celle-ci, contrairement aux deux rencontres pr�c�dentes conclues aux tirs au but, va d�signer son vainqueur. Sur un tir de S�bastien Gauthier dans l'enclave, Steven Cacciotti s'empare du rebond et offre la victoire aux Ducs. Inou� et festif ! Trimolet exulte, une mar�e bleu et jaune envahie la glace avec la promesse de revoir les Ducs en quart de finale � Trimolet.

Chamonix sixi�me de la saison r�guli�re voit son r�ve pr�matur�ment interrompu. Dijon onzi�me est assur� de finir dans le top 8 en play-off. Pour commencer...

L'adversaire en quart sera connu ce samedi ou au plus tard mardi. Cela pourrait �tre Rouen si Brest l'emporte face � Brian�on, ou Grenoble dans le cas contraire. Pour les Ducs, match 1 et 2 les 27 et 28 f�vrier chez l'adversaire, match 3 � Dijon le mardi 3 mars � 20h00, et selon les r�sultats match 4 toujours � Dijon le mercredi 4 mars � 20h00. Si n�cessaire, un match 5 aurait lieu � l'ext�rieur.