Pro A : la JDA Dijon Basket termine sur une bonne note

La JDA Dijon Basket a clôturé sa saison ce mardi soir par une victoire 85-82 à domicile contre Pau-Orthez. Pas toujours dans le coup pendant ce match, les joueurs de la Jeanne l'ont emporté dans les dernières minutes. Un peu à l'image de cette saison qui sera à oublier.

16 mai 2017 à 19h26 par 45

K6 FM

La JDA Dijon Basket a cl�tur� sa saison ce mardi soir par une victoire 85-82 � domicile contre Pau-Orthez. Pas toujours dans le coup pendant ce match, les joueurs de la Jeanne l'ont emport� dans les derni�res minutes. Un peu � l'image de cette saison qui sera � oublier.

Face � une �quipe assur�e de participer aux Play-Offs, Dijon avait la volont� de montrer que l'�cart n'�tait pas si grand et qu'avec quelques rencontres mieux n�goci�es, elle appara�trait elle aussi dans le top 8 de la Pro A.

Mais l'entame de match n'est pas � la hauteur des esp�rances des supporters dijonnais pour le dernier match : Pau fait parler la poudre et s'adjuge ais�ment le premier quart-temps (12-25). Si Dijon r�agit en d�but de deuxi�me, les Tarnais vont compter jusqu'� 22 points d'avance (26-48).

Heureusement pour Dijon, le retour des vestiaires est plus compliqu� pour les visiteurs et les basketteurs locaux en profitent, trop contents de refaire leur retard.La JDA passe de 44 � 62 points sans encaisser le moindre panier et recolle (62-64).

Le Palais pousse ses joueurs et le quatri�me quart-temps est intenable. Dijon puis Pau, puis Dijon � nouveau prennent tour � tour l'ascendant au score. Alors que le tableau affiche, 83-82 pour la Jeanne a quelques secondes de la fin, deux lancers de Holston finissent de tuer le suspens (85-82).

Le coach Laurent Legname peut souffler : au terme d'un match "irr�gulier, � l'image de notre saison", la Jeanne termine sur une bonne note : une victoire et le maintien en poche. Les supporters devront s'en contenter, avec l'espoir d'une prochaine saison plus aboutie.