Rugby : Une première sortie frustrante pour le Stade Dijonnais

Face à des Nîmois opportunistes, le Stade Dijonnais a démarré sa saison de Fédérale 1 par un match nul 6-6 au stade Bourillot ce dimanche après-midi. Dominateurs en mêlée, les joueurs de Laurent Bonventre ont vu leurs adversaires revenir en fin de match.

19 septembre 2016 à 3h58 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Face � des N�mois opportunistes, le Stade Dijonnais a d�marr� sa saison de F�d�rale 1 par un match nul 6-6 au stade Bourillot ce dimanche apr�s-midi. Dominateurs en m�l�e, les joueurs de Laurent Bonventre ont vu leurs adversaires revenir en fin de match.

Car les Dijonnais et notamment leur pack avant ont souvent �t� dominateurs dans ce match entre deux promus en F�d�rale 1. Pour bien d�marrer, Dijon a pu compter sur le jeune Andrea Rabago, qui a transform� deux p�nalit�s (3-0 � la 4e minute, puis 6-3 � la 40e).

Sans doute un peu f�brile pour son retour � l'�tage sup�rieur, et peu aid�s par la pluie, les hommes de Bonventre ont pourtant eux quelques occasions de tuer le match mais ont manqu� de pr�cision dans les derniers m�tres.

C'est finalement une d�cision arbitrale qui les emp�chera de compte 5 points d'avance � quelques minutes de la fin, quand Gard�s applatit dans l'en-but mais que l'arbitre refuse pour une faute comise au pr�alable.

Une aubaine pour N�mes qui en profitera pour recoller 6-6 sur une nouvelle p�nalit�.

Frustrant mais encourageant, cette premi�re rencontre de la saison � domicile a en tout cas permi aux Dijonnais de rester invaincus sur leur terre bourguignonne depuis... 15 mois.