Fin de saison pour les basketteurs de la JDA

Après leur nouvelle défaite ce mardi soir sur le parquet de Bourg-en-Bresse en quart de finale retour, les joueurs de la JDA Dijon basket sont maintenant éliminés des Play-offs du championnat de France. Un deuxième revers de suite qui met un terme à la saison des Dijonnais.

24 mai 2023 à 9h21 par Fabrice Aubry

Les joueurs de la JDA Dijon basket sont maintenant éliminés des Play-offs
Crédit : Photo d'archive K6FM

Après la défaite de dimanche au palais des sports en quart de finale aller, les joueurs de Nenad Markovic devaient s’imposer ce mardi soir à la salle Ekinox en match retour pour pouvoir décrocher un 3eme match décisif et espérer se qualifier pour le dernier carré des Play-offs du championnat de France. Mais hier soir, après un démarrage correct, les Bourguignons ont connu un gros passage à vide lors du 2eme quart-temps. Un retard que les Dijonnais ont su ensuite combler lors d’une fin de rencontre haletante, mais qui s’est finalement achevée par une nouvelle victoire de Bourg (92-90). La JL Bourg, seule équipe qui s’était imposée dimanche à l’extérieur pour le premier match de ces quarts de finale, réalise donc une belle opération en se qualifiant pour les demis-finale de Play-offs.

La saison se termine en revanche prématurément pour la JDA qui aura tout de même réalisé un bel exercice 2022/2023, les Dijonnais avaient achevé la saison régulière à la 4eme place.