Coupe de France de handball: Le CDB arrache sa qualification en quart de finale contre Cannes

En déplacement à Cannes (D2) ce dimanche, le Cercle Dijon Bourgogne a eu besoin des tirs aux buts pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe de France (25-24). La suite de la compétition aura lieu à la fin du mois de Janvier. Le coach Christophe Maréchal a notamment pu compter sur Martina Skolkova (6 buts) et Marie Prouveniser (5 buts), malgré la mauvaise première période des Dijonnaises (12-7), marquée notamment par les deux expulsions de la pivot Anastacia Pidpalova. Toujours dominé, le CDB s'est réveillé dans les vingt dernières minutes pour arracher les tirs aux buts, grâce à un nouveau but de Marie Prouvensier (20-20). Les Dijonnaises en convertieront un de plus que Cannes pour s'imposer 25-24. Comme un symbole, c'est Pidpalova qui envoie le CDB en quart de finale sur le dernier penalty. En quarts, Le CDB pourrait affronter : Saint-Maur, Metz, Le Havre, Brest, Nîmes, Nantes ou Fleury.