Coupe de France : la JDA Dijon Basket sans solution à Nanterre

Incapable de répondre à la furie de Nanterre en début de match, la JDA Dijon Basket n'a pas pu se qualifier pour les demi-finales de la Coupe de France ce mardi. La Jeanne a été nettement battue 84-64 et n'a plus que le maintien en Pro A à jouer.

15 février 2017 à 6h14 par 45

Incapable de r�pondre � la furie de Nanterre en d�but de match, la JDA Dijon Basket n'a pas pu se qualifier pour les demi-finales de la Coupe de France ce mardi. La Jeanne a �t� nettement battue 84-64 et n'a plus que le maintien en Pro A � jouer.

Le suspens aura �t� de courte dur�e ce mardi soir sur le parquet de la salle Maurice-Thorez. Restant pourtant sur 3 victoires toutes comp�titions confondues, la JDA Dijon subit en d�but de match et laisse les locaux encha�ner les tirs � 3 points.

La r�ussite de la JSF est insolente, et la messe est dite d�s le premier quart-temps (37-20). La r�action dijonnaise, amorc�e par Peterson et Julien est insuffisante et Dijon rentre au vestiaire bredouille (55-33).

Le troisi�me quart temps est anecdotique. Dijon tente de se remettre � l'endroit et d�fend mieux, mais Nanterre fait de m�me pour conserver son avance. (14-10 dans ce quart-temps). La JDA Dijon Basket se r�veillera bien trop tard, une fois seulement que les locaux baisseront le pied, soit dans le dernier quart-temps (84-64).

Ce mardi soir, Nanterre �tait trop fort pour Dijon, qui voit son adversaire du jouer filer en demi-finale de la Coupe de France. La Jeanne retrouvera le championnat le 25 f�vrier, seule comp�tition qu'il lui reste.