Coupe de la Ligue : Dijon se qualifie en 16e de finale grâce à ses jeunes

Malgré de nombreux joueurs cadres au repos et un moyenne d'âge de 23 ans, le Dijon Football Côte-d'Or a maîtrisé Metz  ce mardi soir au stade Gaston-Gérard. Une victoire 2-0 qui qualifie le DFCO pour les 16e de finale de la Coupe de la Ligue.

26 août 2015 à 2h12 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Après une victoire difficile aux tirs au but contre Créteil lors du premier tour, le DFCO reçevait le leader de la Ligue 2, Metz, ce mardi soir pour le deuxième tour de la Coupe de la Ligue. En plein milieu d'une semaine avec 3 matchs à domicile, le coach avait décidé de faire confiance à la jeunesse en faisant tourner son effectif.

Beaucoup de cadres avaient été laissés au repos, et des jeunes comme Mamadou Thiam en ont profité pour célébrer leur première titularisation. Le Franco-sénégalais a même fait mieux, puisque c'est lui qui à la 45e minute propulse le ballon dans les cages messines sur une tête rageuse.

Jamais le DFCO n'a rééllement semblé en difficulté lors de cette rencontre, bien aidé il faut dire, par cette expulsion de Kaprof (FC Metz) dès la 30e minute pour un tacle trop appuyé sur A. Souquet.

�? 11 contre 10, la jeunesse dijonnaise gère tranquillement son avance. Un avantage accentué avant la fin du match d'une frappe magnifique de Loïs Diony des 20 mètres qui se loge sous la barre messine. �? la 80e minute, la messe est dite (2-0) et Dijon se dirige vers son premier 16e de finale de la Coupe de Ligue sous l'ère Dall'Oglio.

Dijon connaîtra son adversaire le 4 septembre prochain. En 16e, le DFCO pourrait tomber sur un club de Ligue 1.