ETG - DFCO : Dijon file vers la Ligue 1

Grâce à un début de match tonitruant, le DFCO s'est imposé sur la pelouse d'Evian Thonon-Gaillard. Un quinzième match sans défaite qui permet aux Dijonnais de posséder onze longueurs d'avance sur le quatrième. Les semaines se suivent et se ressemblent pour Dijon. Ce qui ne déplaît pas aux supporters dijonnais. Une nouvelle fois, les hommes d'Olivier Dall'Oglio ont réalisé un grand pas vers la Ligue 1. Face à une équipe qui se bat pour ne pas descendre, Dijon s'attendait à vivre une rencontre difficile. De plus, les mauvaises conditions climatiques ont rajouté une difficulté supplémentaire. Mais à l'image de leur saison, les Dijonnais ont réussi à se faciliter cette rencontre. Les coéquipiers de Jérémie Bela, titulaire à la place de Romain Amalfitano, ont fait la différence dès les premières minutes du match, profitant de l'apathie des Hauts-Savoyards. Quelques instants après le coup d'envoi, Benjamin Leroy fauche Lois Diony dans la surface et concède un penalty au bout de deux minutes de jeu. Tout en sérénité, à l'image du reste de l'équipe, Frédéric Sammaritano transforme la sentence (0-1, 2e). Dijon ne s'arrête pas là. Trois minutes plus tard, Jérémie Bela accélère et déborde côté gauche. Il prend le meilleur sur Betao et centre fort devant le but pour Diony qui, seul au second poteau, pousse le ballon dans le but vide (0-2, 5e)... Lire la suite sur Dijon-sportnews.fr