Football : la jeunesse niçoise assomme Dijon

Dans un match assez pauvre en occasion, le DFCO a dû s'incliner ce samedi soir sur un éclair de génie du jeune niçois Cyprien (0-1). Les Dijonnais ont montré de belles choses mais s'engluent dans leur place de barragiste avec cette troisième défaite consécutive.

4 mars 2017 à 19h43 par 45

K6 FM

Dans un match assez pauvre en occasion, le DFCO a d� s'incliner ce samedi soir sur un �clair de g�nie du jeune ni�ois Cyprien (0-1). Les Dijonnais ont montr� de belles choses mais s'engluent dans leur place de barragiste avec cette troisi�me d�faite cons�cutive.

Dans ce choc d�s�quilibr� entre une �quipe de t�te et une qui joue le maintien, les vingt premi�res minutes ne sont une partie de plaisir pour personne. Ni pour les joueurs, appliqu�s de chaque c�t� mais qui peinent � se cr�er des occasions, ni pour le public qui n'a qu'un timide centre de Souquet d�tourn� par Varrault (6e) � se mettre sous la dent. La bataille se concentre au milieu de terrain o� les locaux Abeid, Lees-Melou et les mont�es de Varrault r�pondent, souvent par des fautes, aux �lans de Seri, Belhanda et Eysseric. Abeid (25e) puis Lees-Melou (28e) payeront tour � tour leur exc�s d'engagement avec un carton jaune.
Les d�cisions arbitrales de M. Varela rappellent de mauvais souvenirs aux Dijonnais, battus 4-2 la semaine pass�e par des Lyonnais � bien aid�s par l'arbitrage �, selon les Bourguignons.

On s'ennui ferme, et il faut attendre la 28e minute pour voir Belhanda faire la premi�re frappe cadr�e du match : un tir lointain sans danger pour Reynet. Le portier du DFCO sera en revanche second� par son attaquant J�r�mie Bela, qui repousse sur sa ligne une t�te cadr�e de Dant� suite � corner azur�en (35e)...seul vrai frisson d'une p�riode o� Nice aura jou� � la balle sur la pelouse de Gaston G�rard (66% de possession), et o� Dijon aura eu le m�rite de faire de la r�sistance.

Un �clair de Cyprien

Le retour des vestiaires est plus anim�. Nice pousse fort et le DFCO proc�de en contre. Deux corners dijonnais successifs font esp�rer une deuxi�me p�riode plus rythm�e. Et elle l'est. De loin, Balotelli sort de son silence et oblige Reynet � une horizontale (52e). Sammaritano fait � son tour son num�ro, enrhume son d�fenseur avant que sa frappe ne fr�le le poteau de Cardinale (57e). Mais apr�s une heure de jeu, ni le Gym ni Dijon ne fait la course en t�te. Pourtant, Dijon est dans un temps fort. Haddadi croit � tord obtenir un p�nalty (63e) sur une incursion dans la surface, avant que les locaux manquent l'occasion sur corner.

Dijon peut s'en mordre les doigts. Car quelques instants plus tard, le DFCO est puni : sur un changement d'aile millim�tr� d'Eysseric, le contr�le de Cyprien dans le dos d'Haddadi est parfait. Le jeune buteur de 22 ans, propuls� dans la surface, n'a plus qu'� allumer la lucarne de Reynet pour ouvrir le score (0-1, 71e).

Si le DFCO a le m�rite de ne pas baisser les armes, les hommes de Dall'Oglio courent beaucoup trop apr�s le ballon d�sormais pour mettre l'OGC Nice en danger.
Pied sur le ballon, les Azur�ens font tranquillement tourner jusqu'� la fin (0-1, 90e).

Foudroy�e par un �clair de Cyprien apr�s avoir bien r�sist�, Dijon s'incline pour la troisi�me fois d'affil�e et voit Bastia (19e) revenir � deux points seulement de sa 18e place. Le maintien reste le mot d'ordre, et vu le calendrier, est loin d'�tre acquis.