Handball : Dernier match pour les Dijonnaises et les Bleues à l'Euro 2014

Ce vendredi après-midi, l'équipe de France de handball et ses dijonnaises (Prouvensier et François) termineront leur aventure à l'Euro 2014. Elles affronteront un des pays organisateurs, la Hongrie, dans un match pour la 5e place.

19 décembre 2014 à 6h05 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Avant le d�but de la comp�tition, elles visaient au moins le top 5. L'objectif peut �tre rempli ce vendredi soir pour les handballeuses de l'�quipe de France, sil elles arrivent � s'imposer dans ce dernier match de l'Euro 2014 contre la Hongrie, match d�terminant la 5e place du tournoi.

Il y a aura malgr� tout quelques regrets pour les Bleues comme Marie Prouvensier, la dijonnaise rentr�e en jeu � de nombreuses reprises pour son premier tournoi europ�en, et sa co�quipi�re du CDB Marie Fran�ois, rest�e  elle sur la liste des r�servistes.

Car apr�s un sans-faute en tour pr�liminaire, et quelques exploits comme la victoire sur le Mont�n�gro tenant du titre, les Fran�aises ont l�ch� prise dans le tour principal, en subissant un revers contre la su�de et un nul contre l'Allemagne. Suffisant pour laisser le Mont�n�gro lui chiper la derni�re place qualificative.

Dijonnaises et fran�aises auront l'occasion de placer la France a quelques encablures du podium en cas de victoire ce vendredi, pour un dernier match dont il faudra profiter.