Handball : Le CDB l'emporte contre le Havre pour son premier match en 2015

Pour son premier match de l'année 2015, le Cercle Dijon Bourgogne s'est imposé 25-22 dans son Palais des Sports face au Havre, concurrent direct au maintien.

7 janvier 2015 à 18h09 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Le Cercle Dijon Bourgogne retrouvait les parquets du Palais des Sports et la LFH ce mercredi soir. Face aux filles de Christophe Mar�chal, les filles de Rac Sandor, du Havre. Au classement, les deux �quipes se tenaient � �galit� de point au deux derni�res places. Seule la victoire au match aller permettait aux Dijonnaises d'�tre devant. Pour entamer au mieux  l'ann�e 2015 et la dexui�me partie de championnat, Dijon ne pouvait r�ver mieux que ce match avanc� de la 13e journ�e, contre qu'un adversaire au maintien .

Soutenues dans leur Palais des Sports, le d�but de rencontre est catastrophique pour les Dijonnaises. Incapable de cadrer leurs fappes, leur d�fense est perm�able et encaisse 4 buts en 3 minutes. Malgr� le temps-mort demand� rapidement par Christophe Mar�chal, Dijon ne s'en sort pas. Les dix premi�res minutes se solde par un cinglant 2-6, dont un p�nalty. Au quart d'heure de jeu, la d�fense rose se fait plus pressante et, bien que multipliant les fautes, les Dijonnaises reviennent petit � petit (4-8 apr�s 15 minutes). Avec sa d�fense retrouv�e, reste au CDB de marquer. Apr�s 26 minutes, seules Pidpalova et la n�o-internationale Marie Prouvensier avaient ouvert leur compteur (7-10). C'est le moment que choisit le CDB pour se lib�rer : Pouss� par son Palais, il recolle � 9-10 grace � des buts de Fran�ois et Moretto. Cette derni�re �galisera m�me � 2 minutes du terme de la premi�re mi-temps. 10-11 � la mi-temps, un score presque flatteur pour Dijon qui n'aura vraiment jou� que 5 minutes.

Heureusement, la pause ne semble pas avoir cass� le rythme et les handballeuses dijonnaises prennent l'avantage 13-12 apr�s 33 minutes. Le score va alors se figer plusieurs minutes � 14-12 jusqu'� que Marie Prouvensier, intenable, claque son 8e but de la soir�e. L'arbitrage s'en m�le, et alors que Pidpalova est � nouveau sanctionn�e de deux minutes pour une faute, le HAC sent le bon coup et recolle � 16 partout. Pas aid�es par les nombreux poteaux, les Dijonnaises sont oblig�es de se contenter de "tenir le choc" (19-18 apr�s 49 minutes). Car quand le vent tourne, et que les tirs dijonnais finissent au fond, le CDB s'envole au score : 22-19  apr�s 52 minutes et le 11e but de Prouvensier.

Un avantage suffisant que les dijonnaises sauront maintenir jusqu'au bout pour s'imposer 25-22 dans le "match de la peur".