Handball : Le quart de finale CDB -Nîmes devrait être rejoué

Suite à une erreur de comptage dans le nombre de but, le quart de finale ayant vu la défaite des handballeuses dijonnaises , aux tirs au buts face à Nîmes le 29 janvier dernier pourrait se rejouer intégralement ou en partie. Le CDB avait posé dans les temps une réclamation officielle auprès de la fédération. Requête en cours  de validation par les instances du hanbdall.

5 février 2015 à 10h08 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

"L'erreur est claire sur la vid�o" assure Karine Savina.

La pr�sidente du Cercle Dijon Bourgogne avait �t� une des rares � avoir tout de suite reper� l'erreur, ce 29 janvier, lors du quart de finale de la Coupe de France entre Dijon et N�mes : La n�moise Goiorani marque dans la cage dijonnaise, et le table d'affichage passe de 24-20 � 24-22. Un but compt� double qui aura son importance puisque les deux �quipes seront � �galit� 27-27 � la fin du temps r�glementaire. Sans cette erreur, le CDB se serait qualifi� pour les demi-finales.

Le club avait 48h pour monter un dossier de r�clamation, appuy� de preuve et de d�clarations. Un dossier mont� aussit�t par la pr�sidente et le coach du club Christophe Mar�chal. Une r�activit� qui a pay� : Un arbitre aurait avou� s'�tre tromp� puisqu'aucun nom n'est associ� au 22e but nimois sur la feuille de match." La r�clamation a �t� prise en compte et sa validation est en bonne voie" selon la pr�sidente.

Si la faute est confirm�e, le CDB et N�mes devront s'affronter � nouveau avant les demi-finales de la comp�tition les 4 & 5 avril. Dijonnaises et N�moises pourraient rejouer int�gralement la rencontre, o� uniquement les 11 minutes restantes dans le temps r�glementaires apr�s l'erreur d'arbitrage.

"Quoi qu'il arrive, on aura la rage et l'esprit revenchard. C'est pas la premi�re fois qu'on perd d'un but, alors quand on se rend compte qu'on doit en fait gagner..." nous assure Karine Savina.

R�ponse d�fintive de la f�d�ration avant le 15 f�vrier.