Hockey : le DHC surpris par l'équipe de France U20

Qualifiés dès hier soir, les Ducs se sont fait avoir dans une partie entamée du bon pied par les juniors tricolores.Moins de deux minutes de jeu leur sont nécessaires pour ouvrir le score (0-1 à 1'48'' par Romain Colomban assisté de Fabien Metais) Dijon domine tandis que les Bleus peinent à se dégager de leur zone défensive. Les Ducs obtiennent une pénalité sifflée en leur faveur et vont rapidement faire fructifier cet avantage. Après un gros travail derrière la cage le palet arrive dans le slot où Steven Cacciotti d'une reprise instantanée ramène les deux équipes à égalité (1-1 à 12'28'' par Steven Cacciotti assisté de Romain Gutierrez et Sébastien Gauthier) La seconde période démarre idéalement pour les Ducs. Steven Cacciotti assisté de Romain Gutierrez expédie le palet entre les jambières du gardien tricolore (2-1 à 21'12'') Dans la foulée, Anthony Rech assisté de Martin Gascon et d'Olivier Dame-Malka creuse l'écart dans un scénario qui ressemble à celui de la veille (3-1 à 23'30'') Ce sera toutefois la fin des ressemblances. A l'offensive, les jeunes internationaux provoquent une faute côté dijonnais, l'arbitre lève le bras, mais la sanction n'a pas le temps de tomber. Excentré côté droit, Benoît Valier crucifie le gardien dijonnais (3-2 à 36'40'') Au moral, les Bleus s'accrochent et pressent fortement. Cette fois c'est une passe dijonnaise coupée qui revient directement devant la cage qui permet aux Bleus d'égaliser (3-3 à 38'18'' par Benoît Valier assisté de Fabien Colotti) La troisième période donne toujours un important avantage territorial aux Ducs. Mais faute de concrétiser leurs actions parfois de très belle facture face au gardien Raphaël Garnier par ailleurs étincelant, les bourguignons vont en subir le contrecoup. A 52'50'', Théo Lanvers assisté de Fabien Metais donne un avantage définitif à l'équipe de France U20 (3-4) Le temps mort appelé par Dijon à trois minutes de la sirène ne changera pas la donne. Pas plus que les salves de tir sans effets sur le gardien adverse. Vingt-quatre heures après avoir encaissé l'une de plus grosses défaites de son histoire en Coupe de la Ligue, l'équipe de France U20 obtient l'un de ses plus beaux succès avec cette seconde victoire historique succédant à celle de 2012 contre Chamonix. Dijon à la faveur de la défaite de Chamonix dans la soirée face à Morzine (5-3) se place en tête de la poule grâce à la différence de buts. Les Ducs retrouveront le championnat à l'extérieur ce samedi face aux Dragons de Rouen. Le match sera diffusé en direct sur l'Equipe.fr et retransmis à l'intention des consommateurs au Bar de la patinoire lors d'une « soirée canadienne » Renseignements sur www.dijonhockey.fr et réservation au 03.80.66.76.30. Communiqué du Dijon Hockey Club