Hockey : une prolongation fatale aux Ducs de Dijon

Les hockeyeurs de Dijon ont subi ce mardi soir une 9e défaite sur leurs 10 derniers matchs de SaxoPrint Ligue Magnus. Pourtant, les Ducs n'ont pas démérité face à des Amiénois dominateurs, qui se sont finalement imposés 3-2 en prolongation.

6 décembre 2016 à 20h11 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Les hockeyeurs de Dijon ont subi ce mardi soir une 9e d�faite sur leurs 10 derniers matchs de SaxoPrint Ligue Magnus. Pourtant, les Ducs n'ont pas d�m�rit� face � des Ami�nois dominateurs, qui se sont finalement impos�s 3-2 en prolongation.

Le Dijon Hockey Club devra se contenter d'un point. Une bien maigre r�compense pour les efforts fournis par les Dijonnais sur le Colis�um d'Amiens ce mardi soir.

Car pendant de longues minutes pendant ce match avanc� de la 26e journ�e, les Ducs ont fait douter les Gothiques par leur efficacit� : Patrick White (3e minute) et Jimmy Jensen (11e) transformant les seules occasions dijonnaises en but. Si le n�68 chez les Gothiques avaient logiquement trou� le gant de Pawelek � la 8e minute apr�s une dizaine de tirs, il aura fallu attendre la 25e minute pour voir Amiens recoll� par un tir de Hecquefeuille.

Ultra domin�s en nombre de tirs (42 tirs contre 24 au final), le Dijon Hockey Club a su faire le dos rond et bataill�. Mais au jeu des prolongations auquel il fallut se plier, les Ducs ont craqu�. Eric Johanson planta le but d�cisif pour les locaux 4 minutes apr�s le d�but de la prolongation.

Avec ce petit point en plus, mais aussi un match d'avance sur ses adversaires, le Dijon Hockey Club reste � la 10e place du classement de premi�re division, � 5 longueurs de la 8e, qualificative pour les Play-Offs. La moiti� des 44 matchs de saison r�guli�re ayant d�j� �t� jou�s, les Dijonnais voient dangeureusement se rapprocher le spectre des Play-Down.