Le DFCO ne décolle toujours pas

Toujours aucune victoire pour les joueurs du DFCO, qui ont fait match nul 0-0 ce dimanche face à Lorient, au stade Gaston Gérard, pour le compte de la 9eme journée de Ligue 1.

1er novembre 2020 à 16h58 par Fabrice Aubry

K6 FM
Le DFCO re�evait le FC Lorient ce dimanche apr�s-midi au stade Gaston G�rard
Crédit : K6FM

Avec seulement 2 points au compteur après 8 matchs, cette réception de Lorient représentait un match capital pour l’avenir des Dijonnais. Face à eux, des joueurs bretons classés 17eme de Ligue 1, et en besoin également de victoire pour pouvoir s’éloigner de la zone rouge.

Dès le début de la rencontre, les joueurs du DFCO se montrent assez offensifs, avec le retour sur le terrain de Roger Assalé. De leur côté, les Lorientais se positionnent pour jouer en contre. Et les quelques actions des Merlus sont souvent arrêtées par Bruno Ecuele Manga, bien positionné en défense centrale. Alors que le banc dijonnais attend des buts d’urgence, l’association Assalé / Konaté a du mal à s’entendre en attaque pour trouver le chemin des filets. Cette première mi-temps se termine sur le score de 0-0 et avec aucune occasion nette pour les deux équipes.

Après ce début de match bien terne, la seconde période débute avec l’espoir de débloquer la situation, côté Bourguignon et côté Breton.

Grosse frayeur à la 55eme minute : après un léger contact entre le gardien dijonnais Saturnin Allagbé et l’attaquant breton Armand Laurienté, l’arbitre siffle un sévère pénalty pour Lorient. Mais ce dernier est ensuite manqué par l’attaquant Yoane Wissa, qui frappe sur le poteau droit.

Stéphane Jobard décide ensuite de faire un double changement : Wesley Lautoa laisse sa place à Pape Cheik Diop au milieu de terrain, et Roger Assalé est remplacé par Mounir Chouiar, en attaque.

La suite de la rencontre devient prometteuse pour Dijon, avec de plus en plus d’occasions sur coup de pied arrêté. Mais après 7 corners et 3 coups francs, les Bourguignons ne parviennent toujours pas à marquer. Pour pallier à ce problème, Stéphane Jobard réalise un nouveau changement en attaque avec la sortie de Moussa Konaté, et l’entrée d’Aurélien Scheidler. Ce dernier manque une occasion deux minutes après avec une frappe qui est rattrapée par Paul Nardi, le gardien de but lorientais.

Dans les arrêts de jeu, tout le monde espère encore assister à un but. Thomas Monconduit tente pour Lorient mais sa frappe est rattrapée par Allagbé. Puis, côté dijonnais, Mama Baldé manque de peu sa frappe, et l’arbitre siffle la fin de la rencontre.

Score final 0-0, et un point de pris pour le DFCO. Après 9 rencontres de Ligue 1, les Dijonnais sont toujours derniers du championnat, avec désormais 3 points. Les deux prochains rendez-vous (le déplacement à Metz le week-end prochain, puis la réception de Lens) seront capital pour l’avenir du club au sein de l’Elite.

Retrouvez ci-dessous les réactions de Stéphane Jobard et du défenseur latéral Sacha Boey enregistrées ce dimanche en conférence de presse après ce nul face à Lorient :