Le DFCO rate sa rentrée

Les footballeurs dijonnais se sont inclinés 0-1 ce samedi face à Angers pour la reprise de la Ligue 1 au stade Gaston Gérard.

22 août 2020 à 17h54 par Fabrice Aubry

Les joueurs du DFCO �taient oppos�s � Angers ce samedi au stade Gaston G�rard pour la 1ere journ�e d
Crédit : K6FM

Même avec une jauge limitée à 5 000 spectateurs et l’obligation de porter un masque, cela faisait plaisir de revoir un match de football ce samedi à Gaston Gérard. Avec un effectif dijonnais limité en attaque (blessure de Tavarès et Baldé, notamment), le coach, Stéphane Jobard, avait décidé de titulariser le jeune Aurélien Scheidler, et lui faire vivre son premier match de Ligue 1.

Le DFCO domine globalement les 20 premières minutes avec de belles actions offensives. On notera ce coup franc à la 4eme minute tiré par Chouiar et repris de la tête par Dina Ebimbe, mais qui ne trouvera pas le cadre. Aurélien Scheidler s’illustre deux minutes plus tard en marquant un but qui sera refusé pour une position de hors-jeu. Dina Ebimbe frappe ensuite à l’entrée de la surface mais le ballon est dévidé par les Angevins.

L’attaque dijonnaise est en place mais la défense est friable. Bruno Ecuele Manga manque même de marquer contre son camp en début de rencontre et les Angevins réussiront à exploiter les faiblesses dijonnaises. A la 22eme, le capitaine d’Angers, Ismaël Traoré, profite d’un ballon qui trainait dans la surface après avoir heurté le poteau gauche d’Alfred Gomis. 1-0 pour les Angevins.

Malgré ce but pour Angers, le gardien Alfred Gomis se montre souvent rassurant. Solide sur les corners et impressionnant sur un arrêt de la tête à la 18eme minute après une frappe angevine tirée du milieu de terrain.

Les Dijonnais sont toujours menés à la mi-temps. Au retour des vestiaires, piqués au vif, ils tentent de riposter par un nouveau but d’Aurélien Scheidler, encore une fois signalé hors-jeu.

A la 68eme minute, après un double changement côté angevin, Frédéric Sammaritano remplace Jordan Marié au milieu de terrain.

Et à l’approche de la fin du match, Stéphane Jobard change son plan de jeu en attaque. A la 77eme minute, Scheidler est remplacé par un autre néo dijonnais, Rayan Philippe. Et Chouiar laisse sa place au Roumain Alex Dobre, lui aussi récemment arrivé au DFCO.

La fin de la rencontre met encore en lumière les faiblesses dijonnaises en défense et les hommes de Stéphane Jobard ne réussiront pas à revenir au score. 1-0 pour Angers au coup de sifflet final.

Les joueurs du DFCO s’inclinent pour ce premier match de la saison. Ils se déplaceront à Lyon vendredi soir pour la 2eme journée de Ligue 1.

En conférence de presse d'après-match, Stéphane Jobard commentera : « J’ai 3 joueurs qui débutaient en Ligue 1 ce soir. J’ai aimé leurs prises d’initiative, on s’est procuré des occasions franches. Malheureusement, on prend un but sur une faute d’inattention. Il va falloir améliorer cela. J’ai trouvé l’ensemble du match plutôt cohérent et je retiendrai le côté positif de la soirée ».

Concernant le côté positif, il y a notamment eu la prestation de l'attaquant Aurélien Scheidler. Ecoutez ci-dessous ses déclarations en conférence de presse :