Mâcon-DFCO Féminin (0-2): Un match abouti avant Grenoble

En déplacement sur la pelouse de Flacé-Mâcon pour le compte de la 13e journée de deuxième division féminine, le DFCO a facilement disposé des Mâconnaises et profitent du match nul de l'OM pour revenir à cinq longueurs des deux leaders. De bonne augure pour préparer le 8e de finale de Coupe de France contre Grenoble.

8 février 2016 à 7h38 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

En d�placement sur la pelouse de Flac�-M�con pour le compte de la 13e journ�e de deuxi�me division f�minine, le DFCO a facilement dispos� des M�connaises et profitent du match nul de l'OM pour revenir � cinq longueurs des deux leaders. De bonne augure pour pr�parer le 8e de finale de Coupe de France contre Grenoble.

Samuel Riscagli attendait une r�action de ses joueuses apr�s la d�faite contre Grenoble et une prestation en demi-teinte en Coupe de France. Dans ce derby bourguignon contre Flac�-M�con, Dijon a retrouv� son jeu et a domin� les d�bats du d�but � la fin. Durant ses quatre vingt-dix minutes, le DFCO n'a jamais �t� en danger et a �t� au-dessus de son adversaire gr�ce � une grosse ma�trise technique. Meilleur sur les plans techniques, physiques et tactiques, les co�quipi�res de Laura Bouillot trouvent facilement les d�calages.

Une domination qui se concr�tise juste avant la mi-temps. Sur un corner de Cuynet, Adeline Rousseau reprend de la t�te au second poteau et profite de la mauvaise sortie de la gardienne m�connaise pour ouvrir le score (0-1, 43e). En difficult� dans le jeu, M�con encaisse ce but au plus mauvais moment. A l'inverse, ce but donne encore plus de confiance aux Dijonnaises qui continuent sur leur lanc�e au retour des vestiaires. Les occasions restent essentiellement dijonnaises et � force d'insister le DFCO parvient � se mettre d�finitivement � l'abri. A l'heure de jeu, Laura Bouillot conclut une magnifique action collective d'une reprise de vol�e du droit d�crois�e � l'entr�e de la surface (2-0, 60e).