Basket : La JDA sans solution face à Gravelines

Après 4 victoires consécutives en championnat, la JDA Dijon Basket a lourdement chuté à domicile contre les Nordistes de Gravelines-Dunkerque ce samedi au Palais des Sports Jean-Michel Geoffroy de Dijon. La Jeanne reste neuvième, au pied des places qualificatives pour les Play-offs.

19 mars 2016 à 21h09 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

C'est une soir�e noire pour la JDA. Cette 24�me journ�e de Pro A opposait les joueurs de la Jeanne � Gravelines-Dunkerque. Largement battus (54-74) sans jamais avoir donn� l'impression de pouvoir renverser le cours de la partie, Les Dijonnais restent � la neuvi�me place du classement et voient les play-offs s'�loigner s�rieusement

D�s la premi�re mi-temps Gravelines prend les r�nes

Dijon remporte l'entre deux et ouvre le score. R�ponse imm�diate des Nordistes par un trois points. Le premier quart se passe plut�t bien pour les Bourguignons. Malgr� l'adresse des joueurs de Gravelines, Dijon tient le score mais on sent la d�fense trop faible. Les Nordiste ont beaucoup plus d'impact d�fensif. N�anmoins les possessions sont bien exploit�es par les joueurs de la Jeanne � l'image du trois points de Hesson en toute fin de quart permettant � la JDA de mener 20-19 au terme des dix premi�res minutes. L'attente d'un match serr� se fait alors sentir.

Il n'en est rien. La JDA commence � perdre pied d�s le d�but du 2�me quart-temps, les pertes de balle s'encha�nent. Cela permet � P.Sy de partir en contre et d'�craser un �norme dunk plongeant le palais dans un mutisme g�n�ral. Durant les trois derni�res minutes de la premi�re mi-temps les Bourguignons n'arrivent plus � scorer. De plus les joueurs de la Jeanne se font dominer sous le panier. Gravelines en profite et prend beaucoup de rebonds offensifs. Cela permet aux Nordistes de mener de 16 longueurs � la fin au coup de sifflet. 44-28 pour les visiteurs.