Handball Féminin : le CDB s'enlise à Fleury

Mauvaise opération ce mercredi soir pour les joueuses du Cercle Dijon Bourgogne sur le terrain de Fleury : pour ne pas avoir tué le match quand elles en avaient l'occasion, les Dijonnaises ont finalement concédé un 4e revers de suite en LFH (29-28).

23 février 2017 à 6h28 par 45

Pourtant, les Dijonnaises connaissaient l'importance de cette rencontre contre un adversaire à leur portée : après trois revers de suite, elles devaient retrouver le chemin de la victoire pour rester bien en course pour les Play-Off et se mettre en confiance avant la réception de Nice, samedi.

C'est sans doute pour ses raisons que les filles de Maréchal démarrent bien la rencontre : après 20 minutes, les Dijonnaises font la course en tête (18-22) grâce à un peu plus d'efficacité. Fleury, qui jusqu'ici ratait de nombreuses occasions dont ses penaltys, commence alors à rectifier le tir. �? la pause, le CDB n'a plus qu'un but d'avance (12-13).

Ce petit but, les Bourguignonnes vont se battre pour le conserver jusqu'à la 55e minute. Trop brouillonnes devant, elles voient les Loiretaines reprendre l'avantage et ne plus le lâcher. Même l'habituelle buteuse du CDB Sonja Frey restera sans réponse face à la prise de pouvoir de Fleury.

Défait 28-29, le Cercle Dijon Bourgogne n'est plus qu'à 4 points de Chambray, premier "relégable" et voit Fleury revenir à deux points seulement.  Une nouvelle défaite samedi face à Nice compliquerait vraiment la situation du club de Gilles Poissonnier. Ce mercredi soir, les Dijonnaises ont grillé un joker dans la course au Play-Off.