Hockey : Dijon logiquement battu à Grenoble

Dans une rencontre à Grenoble sans grands enjeux pour le Dijon Hockey Club, les Ducs ont été sérieux jusqu'au bout, mais se sont logiquement inclinés 3-1 pour la 37e journée de Saxoprint Ligue Magnus de hockey.

25 janvier 2017 à 6h16 par 45

Entre un club en route pour les Play-Offs et le DHC, dernier, en route pour jouer le maintien, la rencontre a logiquement tourné en faveur du premier. Mais l'orgueil dijonnais aura quand même permis de ne pas revenir d'Isère avec une volée.

S'ils savent qu'ils ne se battront pas cette saison pour une place dans le Top 8, les Ducs ont vendu chèrement leur peau ce mardi soir, accrochant Grenoble au premier tiers-temps (0-0) et se permettant même d'ouvrir le score à la 24e minute par Laplace. (0-1).

Un but qui a logiquement réveillé les locaux qui ont logiquement égalisé avant la fin du second acte (1-1) avant d'enfoncer deux fois le clou en 3e période. (3-1).

Les espoirs dijonnais sont maintenant tournés vers les duels avec les équipes rivales pour le maintien, comme �?pinal qui se déplace à Dijon ce vendredi. Cette rencontre-là vaudra peut-être de l'or.

Pour démarrer les Play-Down sans handicap, le Dijon Hockey Club devra marquer des points contre ses concurrents directs (seuls ses points compteront au début de la phase finale). Les rencontres contre Chamonix Morzine (5 février), à Nice (le 17 février) puis contre Strasbourg (le 21 février) seront bien plus déterminantes.