Hockey : Nouvelle défaite des Ducs de Dijon à Trimolet

Dans un match serré de bout en bout entre les Ducs de Dijon et ceux d'Angers, le Dijon Hockey Club s'est finalement incliné 4-3 et subit sa deuxième défaite de suite à domicile. Au classement, les Angevins rattrapent leurs adversaires du soir après 13 journées de SaxoPrint Ligue Magnus.

18 octobre 2016 à 18h35 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Dans un match serr� de bout en bout entre les Ducs de Dijon et ceux d'Angers, le Dijon Hockey Club s'est finalement inclin� 4-3 et subit sa deuxi�me d�faite de suite � domicile. Au classement, les Angevins rattrapent leurs adversaires du soir apr�s 13 journ�es de SaxoPrint Ligue Magnus.

Ce duel de Ducs �tait l'occasion pour Dijon de rebondir et d'affirmer ses ambitions de haut de classement, face � un adversaire qui restait sur 4 matchs sans victoire.

Le sc�nario n'a en tout cas pas d� para�tre inhabituel aux Angevins, d�faits d'un petit but d'�cart seulement sur les derni�res rencontres. Sur la glace de Trimolet, la diff�rence de but pour l'une ou l'autre des �quipes ne d�passera jamais 1 but.

C'est Angers qui a men� au score la plupart du temps. D�s la 8e minute par Michael Busto. Le Dijonnais Anthony Goncalves tente de relancer les siens � 3 minutes de la fin du premier tiers (1-1 � la 17e), mais Maxime Lacroix remet Angers devant dans la foul�e (1-2 � la 18e).

Incapables de tenir proprement en d�fense, les Ducs du DHC se font violence et profitent des erreurs d'Angers pour faire parler leur attaquant dans le deuxi�me tiers : Spencer Edwards (28e) et Johan Andersson (39e) mettent enfin Dijon en position favorable avant le dernier tiers (3-2).

Mais il ne faudra que 10 minutes � Angers pour renverser la vapeur, par Robin Gaborit (42e) puis le doubl� de Maxime Lacroix (49e), face � des Dijonnais d�sormais muets devant la cage de Kevin Igier...

D�faits 4-3 � domicile, le Dijon Hockey Club d�gringole derri�re Angers au classement (11e sur 12), et pointe � 8 d�faites en 13 journ�es. Trop peu pour l'instant, pour �sp�rer mieux dans une SaxoPrint Ligue Magnus � l'image de ce match... serr�e.