Niort-DFCO (2-2) : Un point bien heureux

En déplacement ce vendredi soirsur la pelouse des Chamois Niortais pour la reprise de la Ligue 2, le Dijon Football Côte-d'Or a bataillé mais a finalement réussi à arracher un match nul 2-2 dans les toutes dernières minutes. Dijon reste deuxième avec quatre points d'avance sur Clermont et six sur Le Havre.

9 janvier 2016 à 3h55 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

La saison dernière, le mois de janvier n'a pas été facile pour le DFCO. Celui-ci a même été catastrophique et cela a sûrement coûté la montée au club dijonnais. En ce début d'année, les Dijonnais ont à c�?ur de ne pas avoir de creux durant cette période. Pour cela, les hommes d'Olivier Dall'Oglio voulaient bien débuter ce premier mois de l'année sur la pelouse de Niort. Mais pour leur reprise, les coéquipiers de Frédéric Sammaritano ont vécu un match bien difficile. A l'inverse du match aller remporté sur un score fleuve (3-0), Dijon a été bousculé et a par moments souffert, notamment dans les duels. Dans une rencontre hachée, surtout en première période, le manque de rythme s'est fait sentir chez les Dijonnais qui ont rapidement encaissé le premier but de la partie. Sur un centre de Lahaye, Rocheteau passe devant Bamba et place une tête croisée qui bat Baptiste Reynet (1-0, 5e). Pas assez solide défensivement, Dijon a manqué de tranchant et de percussion offensivement. Mais grâce à la qualité de passe de Sammaritano, Dijon peut s'appuyer sur les coups de pied arrêtés...