Dijon Hockey Club : un festival de buts pour finir le championnat

Chamonix-Morzine et Dijon se sont offert un festival de buts hier soir pour clôturer la saison de Saxoprint Ligue Magnus (6-7). Les Ducs terminent une saison compliquée, et se tournent désormais vers l'avenir.

22 mars 2017 à 6h01 par 45

Chamonix-Morzine et Dijon se sont offert un festival de buts hier soir pour le 6e et dernier match des Playdown de Saxoprint Ligue Magnus. Les Ducs terminent une saison compliqu�e, et se tournent d�sormais vers l'avenir.

S'il n'avait aucun enjeu, ce dernier match pour Dijon et Chamonix Morzine �tait surtout un duel final entre deux �quipes qui auront gal�r� toute la saison. Avec un avantage des Ducs sur les Pionniers, puisque le DHC �tait assur� d'�tre maintenu, alors que Chamonix-Morzine retrouvera l'�chelon inf�rieur la saison prochaine.

C'est peut-�tre pour compenser ce d�s�quilibre et s'excuser devant leur public que les locaux d�marrent la rencontre � fond. Tour � tour, Besson, Hrehorcak, Hascoet et Homjakovs font plier le gardien des Ducs, Henri Corentin Buysse. Seul un but de Ritz permet � Dijon de ne pas �tre � z�ro � la fin du premier tiers. (4-1, 20e)

Le DHC s'attend alors un vivre une derni�re rencontre � l'image de sa saison : compliqu�e. Lukacik enfile le 5e but d�s l'entame (5-1, 22e). Mais la fougue des premi�res minutes n'est plus alpine et Dijon n'est pas d�cid� � prendre une fess�e contre le rel�gu�. Silvennoinen puis Fallon r�duisent l'�cart (5-3, 17e), avant un formidable troisi�me tiers-temps, o� les deux �quipes d�brid�es se rendent coup pour coup.  Le DHC termine en trombe, et il faut un dernier but dijonnais � 4 secondes du terme, par Goncalves pour offrir une victoire aux Ducs (6-7, 59e).

Classement des Playdown apr�s cette 6e journ�e

Le Dijon Hockey Club termine donc la saison sur une note positive, m�me si la diff�rence de niveau entre maintenu et rel�gu� n'�tait pas flagrante ce mardi soir. Cette victoire ne fera sans doute pas oublier les 32 d�faites en 50 matchs au total des Dijonnais cette saison. L'intersaison ducale va �tre capitale.