Ligue 1 : Dijon si près du but contre Guingamp (3-3)

Auteur d'une excellente première période ponctuée de 3 buts, le Dijon Football n'a pas su conserver son avance ce samedi soir et a finalement laissé Guingamp accroché le nul (3-3) à Gaston-Gérard. Après 12 journées, Dijon pointe à une jolie 11e place du classement mais pouvait espérer mieux.

6 novembre 2016 à 6h08 par 45

Logo local
Logo local
Crédit : Logo local

Auteur d'une excellente premi�re p�riode ponctu�e de 3 buts, le Dijon Football n'a pas su conserver son avance ce samedi soir et a finalement laiss� Guingamp accroch� le nul (3-3) � Gaston-G�rard. Apr�s 12 journ�es, Dijon pointe � une jolie 11e place du classement mais pouvait esp�rer mieux.

Quand le DFCO veut jouer, il joue. Il joue m�me bien. La preuve : qu'ils perdent ou gagnent, les adversaires des Dijonnais soulignent tr�s souvent un jeu plaisant et rapide. Le DFCO n'avait pas �t� ridicule � Paris, avait pouss� Christian Gourcuff � le comparer au "Bar�a" lors de son d�placement � Rennes, et ce samedi 4 novembre, a r�it�r� en offrant � son public trois magnifiques buts contre Guingamp.

Oui, le DFCO avait les armes pour faire tomber l'�quipe bretonne la plus en forme pour cette 12e journ�e. Varrault (6e), Diony (26e) et Tavares(44e) avaient tout trois montr� la voie en marquant de la t�te. Mais avec un avantage de 2 buts � la mi-temps, Dijon a recul�, Dijon a baiss� le pied et a finalement... arr�t� de jouer.

Punis une premi�re fois en premi�re mi-temps sur un centre tendu repris par Coco, les hommes de Dall'Oglio n'ont pas su garder le rythme et Guingamp en a profit�. Revenu � 3-2 � 10 minutes du terme par Mendy, l'En Avant jette ses derni�res armes dans la bataille et fait craquer Dijon � la 93e, sur une relance du gardien breton que De Pauw concr�tise.

Faire un match nul � domicile contre une des �quipes surprise du d�but de saison, tout comme aller faire 1-1 � Saint-Etienne quelques semaines plus t�t, peuvent sur le papier �tre des bons r�sultats pour un promu. Mais aux vues des sc�narios de ces matchs, Dijon pouvait esp�rer mieux, et a l�ch� 4 points importants sur ces deux rencontres.

Des points qui pourront compter � la fin. Place � la tr�ve internationale, qui devrait permettre � Dijon de r�parer ses erreurs. Le DFCO s'est en tout cas quoi travailler pour passer du nul � la victoire.