Nouvelle occasion pour le Stade Dijonnais de se relancer

Après la défaite le week-end dernier face à Soyaux-Angoulême, les rugbymans du Stade Dijonnais reçoivent ce dimanche le club d’Aubenas, équipe plus à leur portée.

20 février 2022 à 7h00 par Fabrice Aubry

L'équipe du Stade Dijonnais au grand complet lors de la photo officielle en septembre dernier

Crédit : Photo archive K6FM

C’est décidemment une période bien compliquée que vivent les rugbymans dijonnais. Depuis le début de la saison, ils arrivent souvent à tenir tête à leurs adversaires lors de la première moitié des matchs, mais ils s’écroulent souvent en fin de rencontre. C’est par exemple ce qu’il s’est passé le week-end dernier au stade Bourillot face à Soyaux-Angoulême. A égalité (13-13) à la 67eme minute de jeu, les Bourguignons ont ensuite encaissé 17 points en moins de 15 minutes, pour au final s’incliner sur le score de 13-30. Certes, il s’agissait d’une confrontation bien compliquée face au club de Charente, dauphin du championnat de National, et candidat à une montée en PRO D2.

Ce dimanche, ce sont les Ardéchois d’Aubenas, 10eme du classement (sur 14), qui viennent en découdre avec les Côte d’Oriens à Bourillot. Un match qu’il sera important de remporter pour les Bourguignons (avant dernier du classement) dans l’optique du maintien. Le coup d’envoi sera donné à 15h. Ci-dessous la composition du groupe dijonnais pour cette rencontre :